18 juillet 2017

Les Actualités de la ferme de Villaine

Prochaines portes ouvertes à la ferme : 19 & 20 septembre 2020

Venez découvrir les élevages de biches et de vaches de la Ferme de Villaine à Pontigné (Baugé-en-Anjou) lors d’une visite guidée.

À cette occasion, vous pourrez vous désaltérer à la buvette et acheter les produits de la ferme (viande, terrines et plats préparés de cerf et de bœuf). Le dimanche midi, nous vous proposons un repas préparé avec des produits locaux à 15€ sur réservation au 02.41.89.15.29 ou contact@fermedevillaine.fr.

Nos dernières nouvelles sur Facebook

1 week ago

Ferme de Villaine

🍀🍀Les fêtes de Pâques approchent, pour l'occasion c'est le grand retour du boudin blanc de la Charcuterie Fermière Cochard !

Pensez à passer commande !
- 02.41.89.15.29
- contact@fermedevillaine.fr
- Ou directement en boutique 😉

@followers
#mangerlocal #duproducteurauconsommateur
... See MoreSee Less

View on Facebook

2 weeks ago

Ferme de Villaine

Le cadeau fidélité du week-end offert par la charcuterie Cochard#ferme de Ferme de Villaine ... See MoreSee Less

View on Facebook

1 month ago

Ferme de Villaine

Vous aimez la langue de boeuf et vous n'avez pas le temps de la cuisiner ? 👨‍🍳
Aucun souci, vous pourrez bientôt retrouver la langue de boeuf parmis nos plats préparés en direct de la Ferme de Villaine issue de notre élevage de génisses bouchères !

Plutôt recette traditionnelle sauce piquante ou braisée à la bière La Piautre (langue braisée Mapie) ? N'hésitez pas à déposer votre avis en commentaire ! 😊

#faitmaison #mangerlocal #produitslocaux #baugeoisvallee #jaimelanjou #baugeoisentreprendre #BaugeEnAnjou #duchampalassiette #BaugeEnAnjou #ventedirecte
... See MoreSee Less

View on Facebook

2 months ago

Ferme de Villaine

La Charcuterie Fermière Cochard est fière d'être partenaire du concours de belote de Pontigné ce dimanche 4 févier à partir de 14h00, organisé par le comité des fêtes de Pontigné. 🎲♟

Les participants repartiront tous avec un lot de viande de porc élevés par nos éleveurs partenaires EARL HUART qui est en porcs Label Rouge porcs Cénomans, élévés sur paille et nourris, en partie, avec nos céréales. 🐷🌾
Tous les cochons sont ensuite transformés au sein de notre laboratoire (à Pontigné !!) selon nos techniques et recettes traditionnelles et ce depuis 1991. 👨‍🍳

Tous nos produits sont sans sels nitrités/nitrates, sans additifs, ni conservateurs.

Alors envie de passer un instant ludique et de convicialité, rendez-vous dimanche prochain à Pontigné !! 😄🥳

#mangerlocal #baugeoisvallee #BaugeEnAnjou #comitedesfetes #jaimelanjouRECTIFICATIF.
Concours de belote à Pontigné
Le dimanche 4 février à partir de 13h00 et non 13h30
On vous attend avec grand plaisir...
... See MoreSee Less

View on Facebook

2 months ago

Ferme de Villaine

« On marche sur la tête !!! » ... See MoreSee Less

View on Facebook

2 months ago

Ferme de Villaine

Ferme de Villaine ... See MoreSee Less

View on Facebook

4 months ago

Ferme de Villaine

[MAINE-ET-LOIRE] Connaissez-vous les producteurs Bienvenue à la ferme France autour de chez vous 🤔❓ Chaque mercredi midi, écoutez le portrait d’un producteur fermier sur Rcf Anjou (ou en replay sur le site de RCF Anjou) 👉 www.rcf.fr/jardinage/bienvenue-a-la-ferme.
Depuis septembre, une dizaine de producteurs sont passés derrière le micro 🎙 :
Ferme de Villaine 🦌 🐄
Château de Passavant 🍷
Les Cerfs de la Fardellière 🦌
Asinerie Ame LAne 🧼⛺
Ferme Angevine 🏪
La Ferme du Moulin à Cuivre 🧴🌻
Foie gras Maison Coraboeuf 🦆
Ferme de La Grande Houssaie 🥛🍖
Ferme Auberge La Touche 🐔🍽
Et retrouvez la présentation du réseau Bienvenue à la ferme par Yannick GOHIER, le président du réseau Bienvenue à la ferme 49 👉 www.rcf.fr/jardinage/bienvenue-a-la-ferme?episode=398816.
Approximite Pdl Chambres d'agriculture des Pays de la Loire
📷 @Hervé Fabre - Photography
... See MoreSee Less

View on Facebook

4 months ago

Ferme de Villaine

📣 vous l’aviez tant attendu : c’est le grand retour du boudin blanc des Villains ! 📣

A retrouvez dès demain au Marché Fermier de St Sylvain et en direct à la Ferme de Villaine !

Pensez à passer commande !
📞 02.41.89.15.29
Ou
💻 contact@fermedevillaine.fr

On vous réserve encore des surprises pour les fêtes de fin d’année ! On vous en dit plus très vite ! 😋 suivez nous, des indices paraîtront prochainement ! 🕵️‍♂️

#mangerlocal #duproducteurauconsommateur #achetezenbaugeois #BaugeEnAnjou #madeinfrance #BoucherieTraditionnelle
... See MoreSee Less

View on Facebook

5 months ago

Ferme de Villaine

🍏🍎Retour sur la première dégustation du mois de novembre au Marché Fermier de St Sylvain 🍴🍢🍔

Avec Les Vergers du Buisson nous étions heureux de vous faire déguster des mets concoctés avec les produits issus de nos exploitations. Venez les retrouver au Marché Fermier de St Sylvain !

C'était l'occasion de déguster :
- le jus de pomme (Les Vergers du Buisson) chaud épicé, bienvenu par cette météo,
- un mini-burger au Pulled-beef (effiloché de boeuf à la bière noire, Ferme de Villaine) et oignon rouge (SCEA Jardin d'Anjou),
- des brochettes de boudin noir (Charcuterie Fermière Cochard aux pommes caramélisées, idéales pour un apéro !

Des fiches recettes viendront et les conserves de Pulled-Beef des Villains seront sur les étales d'ici les fêtes de fin d'année ! 😉

Hâte de vous retrouver pour de prochaines dégustations de nos produits !

Prochaines dégustations au Marché Fermier de St Sylvain : légumes de la SCEA des Jardins d'Anjou et les produits de la Maison Coraboeuf (Foie gras Maison Coraboeuf) le 10 novembre.

A très vite, pour vous faire découvrir d'autres de nos produits et émerveiller vos papilles ! 🥳
... See MoreSee Less

View on Facebook

8 months ago

Ferme de Villaine

Quelques exemples de réalisations pour les menus de cet été ! 😋🥩⛱☀️🍻🍹

Bel été à toutes et à tous !

#mangerlocal #artisanat #bonsvivants
... See MoreSee Less

View on Facebook